海外高端医学留学进修访学授权服务机构
京华医学

咨询电话:020-36989835

当前位置:京华医学 > 出国签证

去德国医学留学的入境和居住有哪些要注意

2019年08月01日 13:55:03  版权所有:京华医学
人阅读
去德国医学留学的入境和居住有哪些要注意

关于德国医学留学,签证方面怎么解决呢,京华医学小编今天收集了相关的资料,希望能够对你们有帮助哦。

对于我们中国国籍的学生来讲,想去德国医学留学并工作,那么需要一个签证,除了签证以外,还需要申请居留证明,那么关于每个身份的居留证明,如何去办理呢,京华医学小编根据相关资料整理了出来。

01

关于博士的居留许可

如果是在德国公立大学攻读医学博士学位,外国大学生可以获得居留许可,目的是在德国学习,有效期至少为一年,最多两年。学习必须是逗留的主要目的; 因此,晚上或周末课程或函授课程不符合资格。

要获取居留许可,除了需要录取通知书以外,还需要的是生活的资助来源,例如奖学金等来源才可办理。如果计划在德国打工,每年最多可以工作120天,或是240半天。

02

关于科研研究人员居留许可证

需要具有以下情况才可办理居留证明:

研究机构正式接受你过去研究(邀请函等证明材料);

每个月需要有足够的月收入(工资、奖学金等收入来源)来保障你的生活费用;

刚开始的申请居留许可证有效期是一年,这个居留证书是可以允许在其他欧盟国家/地区停留三个月的。

03

关于欧盟蓝卡

欧盟蓝卡是为欧盟层面的高素质提供一个共同的居住权,欧盟蓝卡是居住许可,首次签发时有效期是四年,符合以下条件才有机会获得:

德国或公认的外国或可比的外国高等教育资格;

提交劳动合同或具有约束力的工作机会;

作为最低年薪总额为53,600欧元的原则证明;

例外:向科学家,数学家和工程师以及医生和IT专家发放的欧盟蓝卡适用较低的工资门槛41,808欧元。

首次发行时限制为最多四年。

例外:如果雇佣合同短于四年,则居住权的签发期限仅限于雇佣合同期限加上三个月。

欧盟蓝卡最多可允许的是在德国工作的时间是四年,在33个月后,便有机会获得结算许可证,然后就可以在德国无限期地生活和工作了。如果是足够的德语水平的伙伴(欧洲语言要求是B1级),这在21个月之后就可以实现了。

通常来讲,签证都是被签发三个月,所以过去的学生要这段时间更换程居留许可证哦。

如果有相关的签证疑问或是德国医学留学计划,都是可以咨询哦!

京华医学留学公众号
全部分类
热门推荐
京华医学管理(广州)有限公司

联系

地址:
广州市黄埔区萝岗奥园广场
写字楼H6栋1301(顾问部)
邮箱:
jinghua@mail.jinghuagz.com

咨询

020-36989835

周一至周六 10:00-18:00

在线客服
工信部许可证:粤ICP备19083072号-1工信部许可证:粤ICP备19083072号-1网站地图网站地图
Copyright Jinghuagz©2012-2018 京华医学 版权所有
粤公网安备44010602004756号粤公网安备 44010602004756号